18:39 

Sokvadora
Вдруг война, а я без пельменей!
Говорят, где-то сегодня был первый снег. С каждым днем холодает сильнее. У нас все еще ледяные батареи. Живем....

09:04 

Diary best
Искатель @сокровищ
Пишет Sinica:

Статья Сергея Капицы
Читала год назад, периодически её вспоминаю.

Сергей Капица: История десяти миллиардов

11 октября 2016.
Последняя статья С. П. Капицы. Статья слишком хороша, чтобы о ней забывать. Ответы на многие вопросы современности.



После крушения науки в нашей стране я был вынужден провести год за границей – в Кембридже, где я родился. Там я был прикреплен к Дарвиновскому колледжу; это часть Trinity College, членом которого когда-то был мой отец. Колледж занимается преимущественно заморскими учеными. Мне дали небольшую стипендию, которая меня поддерживала, а жили мы в доме, который построил отец. Именно там, благодаря совершенно необъяснимому стечению обстоятельств, я наткнулся на проблему роста народонаселения.

Я и раньше занимался глобальными проблемами мира и равновесия – тем, что заставило нас изменить точку зрения на войну с появлением абсолютного оружия, которое может разом уничтожить все проблемы, хотя и не способно их решить. Но из всех глобальных проблем на самом деле главная – это число людей, которые живут на Земле. Сколько их, куда их гонят. Это центральная проблема по отношению ко всему остальному, в то же время ее меньше всего решали.

Нельзя сказать, что раньше об этом никто не задумывался. Люди всегда беспокоились о том, сколько их. Платон подсчитывал, сколько семейств должно жить в идеальном городе, и у него получалось около пяти тысяч. Таков был видимый мир для Платона – население полисов Древней Греции исчислялось десятками тысяч человек. Остальной мир был пуст – просто не существовал как реальная арена действий.

Подобная ограниченность интересов, как ни странно, существовала даже пятнадцать лет назад, когда я начинал заниматься проблемой народонаселения.

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!


Вопрос: Бест?
1. Да!  167  (100%)
Всего: 167

@темы: Не свое

13:46 

Manhole

Lilyash
120819 & 130324 & 131102-03 & 140809 & 140811 & 140816 & 141005 & 161231 & 170121-22


Итак, сразу замечу, что я не большой любитель корейских дорам, и эта не стала исключением и подверглась моей критике. Но начнем с хорошего. Буду честна сама с собой: не будь там Ким Джеджуна, в жизни бы не села за нее так и раскупаются билеты на фильмы/мюзиклы/спектакли с участием популярных артистов.

Я очень много слышала критики, многим не понравилось, в Корее старт был неудачным, но мне первые серии очень даже понравились. Очень забавно и легко, немного неловко, но это фишка всех корейских дорам, когда делают они, а стыдно тебе. Где-то до середины "Мэнхол" оправдывал свой жанр - ромком. Первая половина дорамы не была омрачена ужасной актерской игрой, присущей корейским актрисам актеры менее склонны к данным приемам. Но потом сюжет по всем корейским правилам пошел по пизде, добавили ненужную драму, девушки стали ужасно выпучивать свои глаза, неестественно расширяя их, очень многие персонажи стали переигрывать с эмоциями, добавился стандартный свинячий визг, который издают милые кореяночки в момент самых захватывающих сцен. В общем-то, смотреть эту жесть стало просто невозможно. Хотелось, чтобы главный герой уже забил на поиски любви, а лучше взял лопату и треснул бы всех хорошечно. Честное слово, я хотела бросить серии на 12, но мне оставалось еще 4, поэтому я продолжила.

Мне не понравился ни один персонаж. Менее всех раздражал главный герой - Бонпиль. Я вообще люблю истории о том, как мужчина не сдается и добивается женщины, которую он любит всю свою жизнь. Мне его было жалко, но, возможно, симпатия к нему была из-за того, что его играл Ким Джеджун. Главная героиня в начале кажется очень даже милой, но потом сценаристы ее жутко ооснули, что она стала безвольной куклой, которая всегда со всем соглашается, мирится со всеми тяготами. Я удивлена, что многим нравилась вторая девушка в этой дораме. Если честно, то она как подруга - дерьмо, как женщина - сильный и целеустремленный человек. Второстепенный мужской персонаж, Соктэ, дерьмо и как друг, и как человек. Серьезно, там собрали какой-то цирк уродов среди человеческих душ. Картина счастливой дружбы так призрачна, ведь каждый из них эгоист до глубины души, что сдаст своего друга в угоду себе.

Я практически не получила никакого удовольствия от просмотра данной дорамы, но мое сердце немного растопил один момент в самом конце: мне было невероятно волнительно смотреть, как Ким Джеджун в образе Бонпиля делает предложение :heart:

Поэтому 3/10

@темы: ~watching~, him, DBSK

SHINee ~ World

главная